设为首页 | 加入收藏 | 联系我们


招生快讯
报考信息 最新资讯

当前位置:首页 >> 招生快讯

2018年提前招生综合素质测试实施方案

时间:2018-03-09 17:53:48    浏览次数:        

根据《浙江商业职业技术学院2018年提前招生章程》,为规范综合素质测试,特制订本方案。

一、组织机构

学校成立提前招生综合素质测试工作领导小组,主要职责是:负责制定综合素质测试实施方案;负责审议各招生专业制定的综合素质测试实施细则;负责成立测试专家组并指导其工作;负责处理测试过程中的问题等。

学校根据测试工作的需要组建若干个综合素质测试考评组。考评组的主要职责是:负责测试形式的确定、测试题目(题库)的拟订;负责遵循公开、公平、公正的原则,按照制定的工作程序进行综合素质测试工作。

二、测试形式

生源类型

招生专业

综合素质测试形式

普高招生考生

旅游类

面试

餐饮类

连锁经营管理

物流管理

市场营销(中法合作)

电子商务

移动商务

电子信息类

闭卷笔试

供热通风与空调工程技术

建筑智能化工程技术

计算机网络技术

会计

上机测试

单独考试招生考生

旅游类

文化课闭卷笔试+面试

连锁经营管理

烹调工艺与营养

文化课闭卷笔试

供热通风与空调工程技术

会计

电子商务

普高美术类招生考生

视觉传播设计与制作

专业测试

环境艺术设计

数字媒体艺术设计

艺术设计(产品设计)

动漫设计

单独考试艺术类(工艺美术)招生考生

视觉传播设计与制作

文化课闭卷笔试+专业测试

环境艺术设计

展示艺术设计

数字媒体艺术设计

艺术设计(产品设计)

动漫设计

三、测试办法

        详见附件。

四、评分方式

(一)面试由考评组成员按照评分标准,对考生的测试情况进行独立评分。最高分与最低分不计入有效分,有效分的平均值为该考生的最终得分。评分结果不作解释。

(二)专业基础知识和专业综合能力闭卷笔试,由评卷教师按照参考答案与评分标准,对考生答题情况进行人工评卷。

(三)文化课闭卷笔试,由计算机对答题卡进行读卡后自动评分。

(四)上机测试由计算机自动评分。

(五)艺术类专业测试由考评组成员按照评分标准,对考生的作品进行独立评分。最高分与最低分不计入有效分,有效分的平均值为该考生的最终得分。评分结果不作解释。

 

五、测试监督

学校纪检监察部门与教务处实施全程监督。一经发现考评组成员在测试过程中有违反相关规定和其他违纪违规行为的,应当场制止,情节严重的,应立即终止考评资格并报提前招生领导小组作进一步处理。监督人员不得干扰考评组的正常工作,不对考评结果发表意见建议。

 

六、注意事项

1.考生在测试前30分钟凭准考证和身份证进入指定候考室或测试场地。身份证丢失者必须携带临时身份证及户籍所在地派出所证明,证件不全者不得参加测试。测试开始15分钟后,迟到考生不得参加测试。

2.严禁携带任何通讯工具和具有上网功能的电子产品进入候考室和测试场地,严禁穿着带有能明显识别其生源地、学校等标志性的服装和帽子,否则按照违规取消测试资格。

3.考生在候考与测试过程中不得透露姓名、学校、生源地等个人信息,否则按照违规取消测试资格。

4.考生要严格按照相关规定或指令进行测试;有时间限制的测试环节,考生应严格遵守时间规定。

5.考生应服从工作人员的正常管理和要求。在候考室和测试场所都须保持安静,不得影响其他考生,不得擅自离开。不服从管理的考生将视情节轻重给予口头警告直至宣布取消测试资格。

       6.各招生专业的综合素质测试流程及测试地点请关注学校招生信息网(http://zs.zjbc.edu.cn/)上的公告。

附件:

浙江商业职业技术学院2018年提前招生综合素质测试实施方案(定稿).pdf



 

  分享到:







关注微信


关注微博
Copyright©1999-2018 浙江商业职业技术学院 All rights reserved.技术支持:燎扬网络
地址:中国 浙江 杭州市滨江区滨文路470号(310053)电话:0571-58108888 58108080 58108077 58108079
您是第 位访问者 浙ICP备05013608号
友情链接: