设为首页 | 加入收藏 | 联系我们



当前位置:首页 >> 专业介绍 >> 经济管理学院
工商企业管理专业

工商企业管理专业介绍

●培养目标:工商企业管理专业依托于浙江省珠宝玉石首饰企业协会,与著名珠宝企业开展合作办学,以培养知名品牌门店主管岗位为目标。顺应95后大学生独立、开放、自信的新特点,发挥学生的主观能动性和创造性,以校企合作机制共同育人的现代学徒制培养模式,专业系统化学习与企业一线岗位实践相结合,带领学生就读专业期间即接受现代化、企业化培训。在毕业时达到胜任知名品牌门店主管或同类型门店同等职级岗位能力的要求。立足打造知名品牌(珠宝及奢侈品类)专卖店管理精英。

●专业特色:工商企业管理专业为校级重点建设专业和首批现代学徒制试点专业,该专业具有悠久的办学历史和鲜明的办学特色,在浙江省企业管理领域具有较高的社会地位,培养理念、专业水平和影响力位居省内同类专业前列。

本专业依托浙江商业职业教育集团,多年来与曼卡龙珠宝股份有限公司、六桂福珠宝首饰有限公司、久加久食品饮料有限公司等知名企业长期合作,以培养品牌专卖店主管为目标,构建了“4C”(cooperationcareercalibrecontinual development)人才培养模式改革,即校企合作共建育人同平台,实施职业化的培养过程。企业管理领域现代学徒制培养模式深入持久,颇有成效,造就了一批又一批具备与职业岗位相适应的职业素质、文化知识、管理技能且可持续发展的品牌专卖店管理人才,一大批校企合作培养的专业学生已经成长为知名珠宝企业的青年骨干或自主创业人才。

●师资力量:工商企业管理专业已形成一支由校内外专兼职教师共同组成的近20人的教师队伍。其中,专任教师中60%具有副教授以上职称,硕士以上学位占80%80%以上教师具有经济师、管理咨询师、广告师等资格;曼卡龙珠宝、六桂福珠宝等企业共有8名业务骨干被聘为校内兼职教师,承担校内相关课程模块的讲授任务。企业师资进课堂、校内教师进企业成为一种常态,专兼结合的师资队伍基本形成。教学团队成员将社会服务中的前沿知识反哺运用到校内教学中,教学内容更加生动具体。


企业导师进课堂

●职业岗位:工商企业管理专业就业岗位主要为奢侈品(珠宝)企业高级销售顾问、店组长、店经理、区域经理及奢侈品(珠宝)企业的行政管理人员等。近年来本专业与各大知名奢侈品(珠宝)企业开展深入合作,毕业生就业质量高,毕业生及用人单位满意度调查多年居全校首位、全省领先。


●核心课程:本专业的核心课程主要有:《人力资源管理》、《管理心理学》、《品类专卖店店长实务》、《经营报表分析》、《企业公关实务》、《奢侈品管理》、《珠宝品牌策划》、《销售管理与客户服务》、《奢侈品营销》等。核心课程均采用与国际接轨的“项目制”或“问题启发式”教学法,学生反响好。

●竞赛获奖:本专业教师或学生在省级、国家级比赛中屡获佳绩


第二届浙江省大学生经济管理案例竞赛 一等奖 浙江省第九届高校青年教师教学技能竞赛 特等奖 第三届全国高校青年教师教学竞赛 二等奖

●优秀校友:近年来,在学校师生的共同努力下,我校在企业管理领域涌现出一批杰出校友,还有许多年青学子也已成长为企业管理领域的精英和骨干。多年来,优秀校友利用企业资源支持学校企管专业的建设,助推了我校企管学子的快速成长。





关注微信


关注微博
Copyright©1999-2018 浙江商业职业技术学院 All rights reserved.技术支持:燎扬网络
地址:中国 浙江 杭州市滨江区滨文路470号(310053)电话:0571-58108888 58108080 58108077 58108079
您是第 位访问者 浙ICP备05013608号
友情链接: