设为首页 | 加入收藏 | 联系我们



当前位置:首页 >> 专业介绍 >> 应用工程学院
建筑智能化工程技术专业

建筑智能化工程技术专业 (校级重点建设专业)

建筑智能化工程技术专业是面向智能楼宇行业,培养具有专业基础理论和专业技术能力,熟悉智能楼宇行业规范和标准,能胜任楼宇智能化系统设计、施工、调试、集成、维护、销售等工作的高素质技能人才。近6年毕业生初次就业率均在100%,在全省同类院校中名列前茅。学生大部分服务于智能小区、智能家居、智慧交通等智慧城市建设之中,已成为高就业、高收入的双高优势专业。


楼宇专业拥有一支高水平的教师队伍,并兼任企业的项目经理和技术顾问等职,致力于实际项目的开发与实施。在团队精心策划下,自行设计与开发了一系列设备先进,达到国内先进水平的,与工作岗位相贴合的专业实训室,“楼宇智能化系统实训室”、“综合布线实训室”、“楼宇自动化实训室”等,已成为杭州市“智能楼宇管理师”资质考核与鉴定的重要场所。


择业去向:权威调查机构麦可思发布的大学生就业报告显示:“建筑智能化工程技术”专业为连续6年就业需求持续走高,就业前景广阔的绿牌专业。毕业生主要面向楼宇智能化系统公司、安防工程公司、建筑设计公司(院)、建设监理公司及其他相关企事业单位等从事智能楼宇项目管理、质量检验和销售、数字信息化小区的策划与设计、技术服务与管理等工作以及楼宇智能化系统工程预算、招投标工作。

主干课程:安全防范技术、楼宇自动化技术、AUTOCAD、计算机网络与通讯、智能建筑电气技术、消防自动化系统、建筑通信与综合布线、智能建筑工程造价和施工管理、智能建筑制图、楼宇智能化工程系统集成等。


安全防范实训教学


校企合作校内实训基地


楼宇智能化系统实训室


综合布线实训室





关注微信


关注微博
Copyright©1999-2018 浙江商业职业技术学院 All rights reserved.技术支持:燎扬网络
地址:中国 浙江 杭州市滨江区滨文路470号(310053)电话:0571-58108888 58108080
您是第 位访问者 浙ICP备05013608号
友情链接: