设为首页 | 加入收藏 | 联系我们



当前位置:首页 >> 招生模式 >> 普通高考

天寒心却暖 结对促发展——我校赴富阳环山乡环三村开展文明共建活动

时间:2018-01-23 20:37  浏览量:1168  作者:张燕峰 摄影:张燕峰 来源:宣传部(统战部)   

   1月23日,天气阴冷,虽然学校已经放寒假了,但是校领导和各党总支牵挂着文明共建单位和结对贫困户,并没有因为严寒而停下前往环三村送温暖的脚步。校党委书记骆光林、副书记应金萍带领学校相关职能部门负责人以及各二级学院党总支书记、学工办主任、辅导员等一行20余人,专程赶赴富阳市环山乡环三村,看望了扶贫结对的贫困户,在新年来临之际送去全校师生的慰问。   

(宾主合影留念)

   环山乡党委书记李劲峰、乡长张洪、副乡长李伟强以及环三村党支部书记、村委会主任等热情地接待了骆光林一行,对学校的支持表示衷心的感谢。

   座谈会上,双方交流了结对以来开展文明共建工作情况的成果,并就下一步文明共建活动的打算交换了意见。

   应金萍一行对扶贫结对的成效进行了实地考察,还专程给结对贫困户送去了慰问金及大米、食用油、牛奶等生活必需品以及学校教师撰写的春联,通过入户走访等形式了解贫困户家庭基本情况和面临的生活困难。  

        (应金萍带领有关职能部门负责人慰问结对贫困户)

    我校自从2006年按照省文明办的部署与富阳市环山乡环三村(原西岸村)共建结对以来,开展了一系列成果显著的共建活动,并于2016年启动了新一轮校村结对共建文明工作。多年来,每年农历新年来临之际,学校都会由校领导带队到村里看望结对贫困户。每年暑期,校团委都组织优秀学生干部、学生党员组成暑期社会实践小分队,到村开展社会实践活动。学校还多次向环三村捐资捐物用于改善村民生活环境,改善村里道路、河道环境。学校在组织师生“走进去”的同时,还积极鼓励村民们“走出来”,村干部多次带领村民到学校进行交流。我校的共建活动受到了中共浙江省委宣传部、省文明办和杭州市文明办、滨江区文明办、富阳区文明办的一致好评。

  分享到:







关注微信


关注微博
Copyright©1999-2018 浙江商业职业技术学院 All rights reserved.技术支持:燎扬网络
地址:中国 浙江 杭州市滨江区滨文路470号(310053)电话:0571-58108888 58108080
您是第 位访问者 浙ICP备05013608号
友情链接: