设为首页 | 加入收藏 | 联系我们



当前位置:首页 >> 招生模式 >> 普通高考

省政协吴晶副主席一行莅临我校调研指导工作

时间:2017-08-19 08:35  浏览量:5057     

    8月17日上午,中国侨联副主席、省政协副主席、省侨联主席吴晶一行莅临我校,考察调研学校实训基地建设,指导海外中餐烹饪技能培训工作,并亲切看望了全体学员。省侨联党组书记岑国荣,省侨联副主席张维仁,省侨联党组成员、秘书长周松一等参与调研,校党委书记骆光林、副校长金立其、吴光明陪同调研。
    调研中,吴晶一行看望了我校与省侨联共同举办的2017年海外中餐烹饪技能培训班全体学员。党委书记骆光林主持见面会。吴晶作了重要讲话。她首先对培训班的顺利举行表示祝贺。她说:“我一直惦记着这期培训班,一定要来看看大家,省侨联是大家的娘家,浙江商业职业技术学院又提供了这么好的服务,期待大家能够学好技艺,满载而归”。吴晶指出,长期以来,省侨联高度重视海外中餐馆建设,精准施政服务广大海外中餐业者,努力传扬中华优秀传统文化,相信海外中餐馆在国家“一带一路”战略中一定会大有所为。

   

    
   

      

    吴晶一行先后考察了我校旅游烹饪实训基地、校内校企合作基地浙商财险股份有限公司、百诚网络科技股份有限公司,详细了解了我校的办学情况,对我校百年文化传承、烹饪专业四十余年办学历程中取得的辉煌成就以及我校在现代学徒制、国家教学资源库等方面取得的成绩给予了高度评价。

   

   
    随后,吴晶参加调研座谈会,省侨联张维仁副主席主持会议。骆光林向吴主席一行介绍了学校的发展历程、办学成就、面临的机遇及今后的战略目标等情况,并重点从文化育人、专业建设、校企合作、国际交流与合作和社会服务等方面,介绍了学校全面推进“创品牌、争一流”战略的情况。培训班学员代表陈海群等进行了发言。吴晶指出,浙商院历史优秀,实力雄厚,专业门类丰富,办学成果注重实效,培养的学生适应市场需求;工学结合、校企合作方面走在全省前列,创新创业工作走在全国前列,是我省一张金光闪闪的名片,为国家贡献了浙江方案,深感钦佩,为你们点赞。今天看了浙商院的校企合作基地,也很受鼓舞,特别是跨境电商迅猛发展的当前,海外侨胞可以大有作为,浙商院可以面向侨界,在电子商务技能培训等方面精准发力。这次省侨联和浙商院合作举办了本次培训班,开了个好头,今后省侨联要充分依托浙商院的办学基础,为侨服务、为国家“一带一路”战略服务。希望浙商院今后一如既往,在餐饮文化传扬、走出去合作办学、海外中餐馆转型升级上给予大力支持。

   
    骆光林表示,学校高度重视国际化工作,目前为全国高职院校国际影响力50强学校,承担了中国乒协杭州培训基地的建设和管理工作,并为北京奥运会、上海世博会、G20杭州峰会的成功举办贡献了应有之力,学校有基础有条件开展为侨服务。这次学校集聚资源办好本次培训班,并将烹饪工艺与营养专业国家职业教育专业教学资源库的一万多个微视频免费提供给广大侨胞使用。今后,学校将按照省委省政府、省侨联的要求,更加有力地服务广大海外侨胞,为国家战略的有力推进再做贡献。

  分享到:







关注微信


关注微博
Copyright©1999-2018 浙江商业职业技术学院 All rights reserved.技术支持:燎扬网络
地址:中国 浙江 杭州市滨江区滨文路470号(310053)电话:0571-58108888 58108080 58108077 58108079
您是第 位访问者 浙ICP备05013608号
友情链接: