设为首页 | 加入收藏 | 联系我们



当前位置:首页 >> 招生模式 >> 普通高考

浙江省第六届农家乐特色菜大赛在我校成功举办

时间:2017-11-02 08:58  浏览量:9584  作者:朱小峰 摄影:张燕峰 赵亚男 来源:宣传部(统战部)   

   11月1日,“乡味浙江”全省第六届农家乐特色菜大赛将在我校盛大启幕。本次大赛由中共浙江省委浙江省人民政府农业和农村工作办公室主办,浙江广播电视集团民生996、钱江都市频道以及我校联合承办。

   通过预复赛产生的全省11个地市的33支代表队,100多位农家菜大厨齐聚我校,根据沿海、平原、山区等不同地域特色,共同打造一场浙江美食届的饕餮盛宴。浙江省人大副主任袁荣祥、浙江省政府副省长孙景淼、省政协副主席陈小平等省领导莅临大赛现场指导。我校党委书记骆光林、校长张宝忠陪同省领导观看了参赛作品,并视察校园。

袁荣祥和孙景淼在骆光林、张宝忠的陪同观看参赛作品

孙景淼在骆光林、张宝忠的陪同下视察校园

陈小平在骆光林的陪同下观看参赛选手作品

    本次大赛邀请外婆家创始人吴国平、浙江电视台知名主持人范大姐担当美食顾问,邀请一批餐饮界的专业大咖作为评委,共同推出一批浙江农家菜精品菜肴,同时评出大赛团体奖、展台奖、菜点奖和厨师金勺奖等奖项。

    

          吴国平和范大姐在评点参赛选手作品

     近年来,浙江省秉承 “绿水青山就是金山银山”理论,以发展的眼光来经营村庄,利用农村自然环境、人文资源和农业生产经营活动,辅之一定的规划设计,建成了一个个具有生态美、田园乐、设施全的集观光、休闲、旅游、度假、养老、养生等功能的农家乐乡村休闲旅游目的地。乡土菜是地方菜系发展的活水源头,是农家乐乡村休闲旅游业发展的重要亮点,是促进农民增收的有效抓手,也是人们回味乡愁记忆的鲜活载体。为宣传推广乡村特色土菜,培育个性品牌,推动农家乐乡村休闲旅游业发展,举办了农家乐特色菜大赛。

    2006年以来,浙江省农家乐特色菜大赛每两年举办一次,已经成功举办了五届。浙江商业职业技术学院烹饪专业办学历史悠久,专业实力雄厚。依托这样的专业优势和学校精益求精的服务社会精神,浙江省农家乐特色菜大赛从第三届开始,就一直在这里举办,积累了一定的品牌知名度和影响力。

    下午举行了颁奖典礼,张宝忠应邀出席并为获奖选手颁奖。   

    

 

  分享到:







关注微信


关注微博
Copyright©1999-2018 浙江商业职业技术学院 All rights reserved.技术支持:燎扬网络
地址:中国 浙江 杭州市滨江区滨文路470号(310053)电话:0571-58108888 58108080
您是第 位访问者 浙ICP备05013608号
友情链接: